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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Paniertes Bratwurstschnitzel
Koch Hoffmann versucht ein neues Rezept aus dem Internet: Bratwurst-Schnitzel. Gaumenschmaus oder Gaumengraus?
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4 | Frühlingszwiebeln |
6 EL | Öl |
400 g | Bratwürste |
50 g | Mehl |
100 g | Semmelbrösel |
3 | Eier, (Kl. M) |
3 EL | Schlagsahne |
1 | Salatgurke |
2 EL | Essig |
0,5 Bund | Dill |
3 EL | Butterschmalz |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung
- Zwiebeln putzen. Den weißen und hellgrünen Teil längs halbieren und in halbe Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 2 El Öl glasig dünsten. Abkühlen lassen.
- Würste längs aufschneiden, häuten und das Brät in eine Schüssel geben. Pfeffern und mit den Zwiebeln mischen.
- Mehl, Semmelbrösel und Eier getrennt voneinander in je eine tiefe Schale geben.
- Sahne und 1 Prise Salz zu den Eiern dazu und mit einer Gabel verquirlen.
- Brät mit feuchten Händen zu 6 Talern formen und auf einen feuchten Teller legen.
- Gurke schälen und in Scheiben hobeln. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Essig würzen. 4 El Öl zugeben und alles mischen. Dillspitzen abzupfen, hacken und untermischen.
- Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Bratwursttaler nacheinander erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit Semmelbröseln panieren.
- Sofort ins heiße Butterschmalz geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Min. goldbraun backen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat servieren.
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