Eine vegane Alternative. Rezept und Anleitung.
Pasta Singapur (vegan)
Mal kein Fleisch zum Mittagessen. Mit Ingwer, Erdnüssen und Paprika bekommen man eine leckere Alternative. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Pasta Singapur (vegan): Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
500 g | Penne |
500 ml | Kokosmilch |
2 | Schalotten |
50 g | frischer Ingwer |
50 g | frischer Kurkuma |
2 | Stangen Zitronengras |
1 TL | Currypulver |
0.5 | unreife Banane |
1 | Granny Smith Apfel |
1 | Bio Limette |
50m litre | Erdnussöl |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
100 ml | Gemüsefond |
1 | Brokkolikopf |
1 | Kohlrabi |
1 | rote Paprika |
2 | Möhren |
1 Bund | Junglauch |
1 Dose | geröstete Erdnüsse |
1 TL | Cajun Gewürz |
0,5 TL | brauner Rohrzucker |
1Bisschen | Salz und Pfeffer |
1 Bund | Koriander |
Schritt 1: Pasta kochen
Pasta in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2: Sauce zubereiten
Für die Sauce Schalotten, Ingwer, Zitronengras und Kurkuma fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Entkernte Äpfel und geschälte Banane würfeln, zugeben und mit Currypulver bestäuben. Ablöschen mit Kokosmilch und 5 Minuten leicht köcheln. Sauce fein pürieren, durch ein Sieb passieren und abschmecken mit Limettenschale, -Saft und Salz.
Schritt 3: Gemüse schneiden
Alle Gemüse bis auf den Junglauch putzen und mundgerecht schneiden. Gemüse in Erdnussöl anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Sesamöl gar dünsten.
Schritt 4: Erdnüsse zerhacken
Erdnüsse im Mixer oder Gefrierbeutel grob zerstoßen und leicht anrösten mit Erdnussöl, Cajun Gewürz und braunem Zucker.
Schritt 5: Anrichten
Pasta abgießen, mit der Sauce vermengen und anrichten. Gemüse darauf verteilen, fein geschnittenen Junglauch und Erdnüsse darüber streuen. Zuletzt mit gezupften Korianderblättern verfeinern.
Guten Appetit!