Das New Yorker Pastrami Sandwich ist weltweit berühmt. Dieses Exemplar kommt dem Original aus den USA zum verwechseln nah. Rezept und Anleitung
Pastrami Sandwich
Mit gepökeltem und gewürztem Rindfleisch, Gürkchen und Senf bekommt dieses Sandwich seinen unverwechselbaren Geschmack. Unbedingt probieren! In diesem Rezept wir die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Pastrami Sandwich
- Vorbereitungszeit 5 Min
FÜR DAS SANDWICH
FÜR DIE SALZLAKE
250 g | Pökelsalz |
1 EL | Zucker |
1 Liter | Wasser |
Schritt 1: Pastrami herstellen
Pastrami gibt es beim Metzger fertig vorbereitet. Wer es selbst machen möchte, löst Pökelsalz und Zucker im Wasser auf. Die Salzlake spritzt man mit einer Lebensmittelspritze direkt ins Rindfleisch (Schulter oder Bug). Nach einer Woche Ziehzeit kommt das Fleisch für 24 Stunden in den Smoker, dann ist es bereit für den Verzehr.
Schritt 2: Das Fleisch schneiden
Für das Sandwich das Pastramifleisch in sehr dünne Scheiben aufschneiden.
Schritt 3: Die Soße zubereiten
Für die Soße den Senf mit dem Frischkäse verrühren. Die Brotscheiben toasten, mit der Soße bestreichen und mit dem Fleisch belegen.
Schritt 4: Mit Käse überbacken
Wer möchte, streut darauf den Käse und überbackt alles 2-3 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad.
Schritt 5: Das Sandwich belegen
Die Brothälften zusammenklappen und in der Mitte durchschneiden. Mit den Gurken servieren.