Russisch-ukrainisches Hauptgericht
Pelmeni
400 g | Mehl |
2 | Eier |
150 ml | Wasser |
0,5 TL | Salz |
200 g | Rindfleisch |
250 g | Schweinefleisch |
1 | Zwiebel |
5 | Zehen Knoblauch |
3 EL | Brühe oder Wasser |
1 | Salz und Pfeffer |
1 | saure Sahne oder Butter |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 55 Min
ZUBEREITUNG
Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen glatten Teig kneten und dünn (max. 2mm) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen.
FÜR DIE FÜLLUNG
Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch durch den Wolf drehen, mit der Brühe oder Wasser geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Füllung portionsweise auf die ausgestochenen Teigplättchen legen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken, am besten mit einer Gabel. Die Spitzen der Halbmonde zu "Öhrchen" zusammendrehen, ähnlich wie Totellini. In reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Saurer Sahne oder zerlassener Butter servieren.