Rezept von Frank Rosin
Perlhuhnbrust mit Möhrenstampf und Pellkartoffeln
Aus gutem Grund gehört das delikate und gesunde Geflügel zu den kulinarischen Favoriten der Franzosen.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
300 g | Karotten |
5 g | Butter |
4 | Perlhuhnbrüste |
300 g | Drillinge (Kartoffeln) |
1 | Hand voll Kümmel (ganz) |
1 | Zwiebel |
1 Prise | Curry |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 | Lorbeerblatt |
Die Karotten in Scheiben schneiden. Etwas Butter in einem Topf zerlassen und die Karotten darin anschwitzen. In einem anderen Topf die Drillinge mit Salz und Kümmel würzen. Wasser dazugeben, auf den Herd stellen und die Kartoffeln kochen.
Die Perlhuhnbrust gleichmäßig mit Curry und Salz würzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Karotten etwas zur Seite schieben, die Zwiebeln auf die freie Fläche geben und mit garen. Mit einer Prise Zucker karamellisieren und mit Muskat und Salz würzen. Ein Lorbeerblatt dazugeben. Mit Mineralwasser (egal ob mit oder ohne Kohlensäure) ablöschen und alles garen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Perlhuhnbrust darin anbraten. So lange wie möglich auf der Hautseite braten. Dann bleibt das Fleisch schön saftig. Den Topf mit den Karotten vom Herd nehmen, etwas Butter hineingeben und grob zerstampfen.