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Deftiges und ausgefallenes Fischrezept: Rezept & Anleitung

Pfifferlingssalat mit gebeitzter Lachsforelle aus dem Whiskyrauch

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Gebeizte und geräucherte Lachsforelle mit Pfifferlingssalat und Senf-Dill-Sauce. Der Whiskyrauch sorgt für einen besonderen Geschmack. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Pfifferlingssalat mit gebeitzter Lachsforelle aus dem Whiskyrauch: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 165 Min
FÜR DIE GEBEIZTE LACHSFORELLE

4

Lachsforellenfilets (je ca. 160 g)

10

Korianderkörner

15

Senfkörner

1

Lorbeerblatt (klein)

10

Fenchelsamen

1

getrocknetes Kaffirlimettenblatt

16 g

Meersalz

8 g

brauner Rohrzucker

1

Zitrone (Abrieb)

1 cl

Whisky (z. B. von Senft)

FÜR DIE SENF-DILL-SAUCE

8 EL

grober Senf

8 EL

Honig

1 Zweig

Dill, geschnitten

1 EL

Whisky (nach Belieben)

1 Prise

Salz

FÜR DIE GARNIERUNG

1

kleine Kartoffel

500m litre

Rapsöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Paprikapulver

2 EL

Sonnenblumenkerne

5 Zweige

Crispysalat (nach Belieben)

FÜR DEN PFIFFERLINGSSALAT

400 g

Pfifferlinge

40 g

Zwiebeln, gewürfelt

1 Zehe

Knoblauch, feingehackt

1Spritzer litre

Rapsö

100m litre

Olivenöl (z. B. Spyridoula`s Greek Extra Virgin)

1 Spritzer

weißer Balsamico

1 Zweig

Dill, feingeschnitten

1 EL

Schnittlauch, geschnitten

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1: Lachsforellen einbeizen

Korianderkörner, Senfkörner, ein kleines Lorbeerblatt, Fenchelsamen und ein getrocknetes Kaffirlimettenblatt in der Moulinette mixen oder im Mörser stampfen. Meersalz und braunen Rohrzucker hinzugeben und kurz mit mixen. Nun die Lachsforellenfilets damit würzen und den Abrieb einer Zitrone darübergeben. Dann zusammen mit dem Whisky einvakuumieren und über Nacht einbeizen.

Schritt 2: Senf-Dill-Sauce herstellen

Senf-Dill-Sauce: Groben Senf, Honig, Dill und wer möchte auch Whisky miteinander vermischen und mit etwas Salz nachschmecken.

Schritt 3: Kartoffeln frittieren

Eine kleine Kartoffel in feine Würfel schneiden, gut wässern, trockentupfen und in Rapsöl knusprig frittieren, mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne rösten und etwas salzen.

Schritt 4: Pfifferlingssalat zubereiten

Pfifferlinge, Zwiebelwürfel und Knoblauch in dem Rapsöl heiß anbraten, salzen und pfeffern, dann mit dem Balsamico ablöschen. Die Kräuter und das Olivenöl dazugeben, eventuell noch etwas nachwürzen.

Schritt 5: Lachsforellen räuchern

Den Keramikgrill vorheizen und auf circa 80 bis 100 Grad einregeln. Die Lachsforellenfilets auf Zedernholzbretter legen. Dann eine Handvoll Wooden BBQ Whisky Späne (z. B. von Bos Food) auf die Glut geben, die Luftzufuhr schließen und die Bretter mit der Lachsforelle für circa 10 bis 15 Minuten räuchern.

Schritt 6: Gericht servieren

Zum Schluss den Pfifferlingssalat zusammen mit den Lachsforellenfilets und der Senf-Dill-Sauce auf Tellern verteilen und mit Kartoffel, Sonnenblumenkernen und Crispysalat garnieren.

Guten Appetit!

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