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Phad Thai Gung: Gebratene breite Bandnudeln mit Shrimps

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Viele Besucher Thailands werden richtige Fans von Phad Thai und auch wir können dir nur empfehlen, es einmal bei einem Thailand Urlaub oder einem Thai-Restaurantbesuch zu probieren. Natürlich kannst du Pad Thai auch selbst kochen. Hier findest du das Rezept für Phad Thai Gung sowie eine Anleitung dazu.

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Vorbereitung:

200 ml

Wasser

300 g

Palmzucker

100 g

Zucker

30 g

Fischsauce

1 EL

Salz

120 g

Tamarindensaft

100 g

Öl (Sonnenblumenöl)

20 g

getrocknete Garnelen

50 g

rote Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

50 g

eingelegter und getrockneter Rettich

250 g

gebratener Tofu (fest, in Streifen 0,5 x 3,0 cm)

100 g

rohe Garnelen

500g cm

Reisnudeln 0,5 breit (wie Bandnudeln)

1 nach Bedarf

Wasser

50 g

getrocknete Chilischoten

200 g

Sojasprossen

50 g

Thai – Schnittlauch

3

Eier

100 g

geröstete Erdnüsse

1

Zitronenstückchen für Garnitur

  1. Rettich hacken,
  2. Erdnüsse grob hacken,
  3. Chilischoten zu Pulver mörsern,
  4. Zwiebeln hacken,
  5. Reisnudeln in kaltem Wasser einweichen (20Minuten),
  6. Eier leicht verquirlen.
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Zubereitung:

Zuerst den Palmzucker , den Zucker , die Fischsauce , 1 EL Salz und die Tamarindensaft in ca. 200
ml Wasser auflösen (Grundwürze), in einen Topf geben und langsam aufkochen – beiseite stellen.
Etwas Öl im Wok erhitzen und getrocknete Garnelen und rote Zwiebeln und Knoblauch
anschwitzen.
Rettich und Tofu zugeben und nach 1 Minute die rohen Garnelen mit anbraten.
(bei Bedarf immer etwas von dem Öl zugeben)
Die Reisnudeln abtropfen und in den Wok hinzufügen, gelegentlich mit etwas Wasser (ablöschen,
damit nichts anbrennt oder trocken wird und damit die Nudeln garen).
3 EL von der Grundwürze zugeben (nach Geschmack, je mehr desto süßer)
Chili, Sojasprossen und Schnittlauch dazugeben und schwenken.
Alles kurz in eine Schüssel umfüllen und die leicht verquirlten Eier in den Wok geben,
kurz stocken lassen, zerreißen, sofort alles andere zurück in den Wok und schwenken.
Ca. 30 Sek. weiter braten, dann sofort servieren.
Mit gehackten Erdnüssen und Stückchen Zitrone garnieren.

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