Ein Gürkchen im Teigmantel - skurril aber lecker. Rezept und Anleitung.
Pickle Corn Dogs
Saure Gurken, Würstchen und ein Teig mit Buttermilch. Ideal für schnelle Snacks. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Pickle Corn Dogs
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
6 | große saure Gurken |
6 | dünne Würstchen |
1 Tasse | Mehl |
0,6 Tasse | Maisstärke |
2,6 TL | Kristallzucker |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 TL | Natron |
1 Prise | Gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 Tasse | Buttermilch |
1 | Großes Ei |
500m litre | Pflanzenöl |
1 TL | Senf |
1 TL | Ketchup |
Schritt 1: Würstchen in Gürkchen stecken
Die Gurken aushöhlen und die Würsten durchstecken. Anschließend auf ein Holzspieß aufspießen.
Schritt 2: In Mehl wenden
Mehl in eine Schüssel geben und die Gurken mit Mehl bestäuben.
Schritt 3: Teig zubereiten
Maismehl, Zucker, Backpulver, Salz, Natron und schwarzen Pfeffer in das restliche Mehl einrühren. In einer kleinen Schüssel Buttermilch und Ei mischen, dann in die trocknen Zutaten gießen. Teig in ein hohes Glas geben und ruhen lassen, während das Öl erhitzt wird.
Schritt 4: Frittieren
In einem großen Topf ÖL zum Frittieren füllen und auf 375°C erhitzen. Den Spieß mit Gurke und Würstchen immer wieder in den Teig eintauchen und gleichmäßig mit dem Teig bestreichen. Zwei Mal frittieren und auf einem Blatt Küchenrolle legen. Die Gurken Corn Dogs mit Senf und Ketschup servieren.