Ein deftiges Rezept aus Abenteuer Leben Täglich
Pilzgulasch nach Jägerart mit Spätzle
Schnell, deftig und lecker! So mögen LKW-Fahrer ihr Essen am Liebsten. Wenn sie auch ein Liebhaber von deftigen Gerichten sind, dann können Sie diese Rezeote ganz einfach Zuhause nachkochen.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 kg | Putenfleisch, in Würfel geschnitten |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
500 g | Champignons, halbiert |
2 EL | Öl |
1 TL | Tomatenmark |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
500 ml | Suppe, (Gemüsesuppe) |
250 ml | Sahne, (Obers) |
200 g | Mehl |
2 | Eier |
100 ml | Wasser |
Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin anbraten, Pilze und Zwiebel zufügen und kurz mit braten. Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Das Fleisch und Pilze mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Suppe, Milch und Obers ablöschen und aufkochen. 30-40 Minuten garen. Evtl. zum Schluss noch mal mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
Für die Spätzle mischen wir Ei, Mehl und Wasser bis sich eine cremige Masse bildet. Anschließend setzen wir heißes Wasser auf und reiben die Spätzle in den brodelnden Topf. Hierfür eignet sich eine Reibe mit dicken Löchern oder eine Spätzlereibe. Circa 5 Minuten baden lassen und abschöpfen.