Pizzaboden mal anders
Pizza mit Thunfisch-Boden
Das Rezept für Stefan Opgen-Rheins Pizza aus Thunfischboden und Tomaten-Pilz-Belag.
1 Dose | Thunfisch in Eigensaft |
2 | Eier (M), |
50 g | geriebener Käse , |
0,5 Dose | stückige Tomaten |
1 | großer Champignon |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Pizzagewürz Basilikumblätter |
1 Heize den Backofen auf 220 °C Umluft vor und entwässere anschließend den Thunfisch. Öffne dazu die Konserve und drücke mit dem Deckel den Eigensaft heraus.
2 Verquirle im nächsten Schritt die Eier mit dem Thunfisch in einer Schüssel. Achte darauf, dass keine Stücke übrigbleiben.
3 Breite die Thunfischmasse kreisförmig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech aus. Der Teig sollte dabei nicht dicker als 0,5 cm sein.
4 Backe den Thunfischboden für ca. 10 Minuten goldbraun. Schneide in der Zwischenzeit den Pilz in Scheiben und hacke die Knoblauchzehe in feine Stücke.
5 Verrühre anschließend die stückigen Tomaten mit dem Pizzagewürz und dem Knoblauch.
6 Hole den Pizzaboden aus dem Ofen und bestreiche ihn mit der zubereiteten Tomatensoße. Streue den Käse drüber und lege die Champignonscheiben drauf.
7 Nach weiteren 5 Minuten im Ofen ist Deine Low Carb Pizza fertig!
8 Wenn Du magst, kannst Du sie noch mit frischen Basilikumblättern und kleinen Cocktailtomaten garnieren.