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Rezept aus der Sendung

Pizza Napoletana

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© kabel eins

ZUBEREITUNG:

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  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

0,5 Liter

kaltes Wasser

25 g

Salz

2 g

Hefe

900 g

Weizenmehl

1

Tomatensauce (Nach Geschmack)

500 g

Fior di latte

60 g

Pecorino-Käse

30 g

Olivenöl, Extra Vergine

20

Blätter frisches Basilikum

Kaltes Wasser in eine große Schüssel geben. Die Hefe dazu bröseln. Salz und Mehl hinzufügen. Den Teig etwa 20 Minuten kneten. Er muss sich von der Knetschüssel lösen. Danach Teigkugeln von etwa 250 Gramm formen. Diese Teigkugeln ("panetti") abgedeckt oder in einer geschlossenen Kunststoff- oder Holzbox acht Stunden lang ruhen lassen.

Die Teigkugeln jeweils von der Mitte heraus mit den Fingern kreisförmig auseinander drücken, dabei einen etwa 1 bis 2 cm hohen Rand entstehen lassen. Die Mitte soll etwa 4 mm dick bleiben. Jetzt die Pizza mit beiden Händen drehend auf ca. 30 cm Durchmesser ausdehnen, dabei den Rand unversehrt lassen.

In die Mitte dünn Tomatensauce geben, ca. 90 Gramm Fior di latte verteilen und etwas Pecorino-Käse darüber streuen. Zum Schluss Extra Vergine Olivenöl in dünnem Faden darüber gießen. Die Pizza auf eine Pizzaschaufel geben und bei 450 Grad im brennenden Holzbackofen zwei Minuten backen. Nach dem Backen die frischen Basilikumblätter auf der Pizza dekorieren.

GUTEN APPETIT!

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