Gaumengraus oder Gaumenschmaus?
Poffertjes
Dirk Hoffmann hat die niederländische Gebäckspezialität getestet!
3 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
120 ml | Milch |
100 g | Butter |
2 EL | Puderzucker |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 6 Min
- Gesamtzeit 21 Min
Zubereitung
Die holländischen Kleinstwaffeln werden normalerweise in einer speziellen Pfanne mit kleinen Vertiefungen, der poffertjespan, gebacken.
Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen mit einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und Milch dazugeben. Nach Belieben noch etwas Zimt hinzugeben.
Den Teig etwas ausquellen lassen (20-30 Minuten) und dann mit einem Kaffeelöffel in die heiße Poffertjes-Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Zerlassene Butter darüber geben und mit Puderzucker bestreuen. Gut dazu schmeckt Stroop (Zuckerrübensirup).
Guten Appetit!