Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Pollo al Jeréz
Spanisches Gericht nach einem Rezept aus dem "La Tasca" in München
ZUBEREITUNG:
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 kg | Hähnchen (Unterschenkel) |
6 | mittel große Zwiebeln |
6 | Chilischoten |
1 Liter | Öl (2/3 Sonnenblumenöl, 1/3 Olivenöl) |
200 ml | Sherry |
4 EL | Blütenhonig |
1 TL | Meersalz |
2 TL | grob geschroteter Pfeffer |
Das Öl in eine tiefe Pfanne geben. Auf höchster Flamme heiß werden lassen. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden. Sobald das Öl richtig heiß, ist die Hähnchen-Unterschenkel in das heiße Öl geben und ca. 15 Minuten frittieren lassen – bis sich die Haut goldbraun färbt. Dann die Chilischoten und 2 Esslöffel groben Pfeffer dazugeben. Nach Belieben das Meersalz dazugeben. Nun vorsichtig den Sherry schluckweise dazugeben (Tipp: Sherry in der Mitte der Pfanne dazugießen, dann verteilt er sich durch das kochende Öl selbst.). Nun die Zwiebelstücke dazugeben und so lange köcheln lassen bis die Zwiebeln glasig sind. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die 4 Esslöffel Blütenhonig darin verteilen.