Rezept von Dirk Hoffmann
Popcorn-Cola-Kuchen
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
300 g | Mehl |
40 g | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
300 g | Puderzucker |
4 | Eier |
1 etwas | Zitrone, Schale abgerieben |
200 g | Margarine |
150 g | Buttermilch |
150 ml | Cola |
30 g | Popcorn, ohne Salz zubereitet |
40 g | Butter |
30 g | Kakaopulver |
80 ml | Cola |
300 g | Puderzucker |
30 g | Popcorn |
Mehl, Kakao und Backpulver sieben und vermischen. Zucker, Eier, Zitronenschale, Margarine, Buttermilch und Cola dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Jetzt das Popcorn unterheben. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 25 Minuten backen.
Für den Guss die Butter zusammen mit dem gesiebten Kakao und der Cola aufkochen. Vom Herd nehmen und gesiebten Staubzucker einrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann einen Teil des Gusses auf dem erkalteten Kuchen verstreichen. Jetzt das restliche Popcorn auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen und den restlichen Guss darauf geben.
Vor dem Verzehr den Kuchen in mundgerechte Stücke schneiden.
Linktipp: Enie backt leckeren Mohnkuchen auf sixx.de
GUTEN APPETIT!