Anzeige

Popcorn-Pizza

Article Image Media
© iStock/mozcann

Eine leckere Thunfischpizza mit Popcornboden. Ein außergewöhnliches Rezept aus Abenteuer Leben täglich.

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

100 g

Popcorn-Mais

2 EL

Erdnussöl

2

Eier

6Stueck

Scheibenkäse

100 g

Körnerkäse

4

Frühlingszwiebeln

1 Stange

Staudensellerie

100 g

Thunfisch (Dose)

100 g

Kirschtomaten

1

Zwiebel

1 Prise

geriebene Zitronenschale

1 EL

Zitronensaft

Das Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen und starke Hitze einstellen, Popcornmais zugeben und die Pfanne mit einem Deckel abschließen, leicht schütteln, nach etwa 3 Sekunden beginnt das Popcorn an zu platzen, die Pfanne in Bewegung halten bis keine Körner mehr platzen und mit grob gemahlenen Salz bestreuen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, sehr gut waschen und fein hacken. Danach den Staudensellerie putzen, waschen und kleinschneiden.
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und zerkleinern und den Körnerkäse auswringen.
Frühlingszwiebeln, Eier, Körnerkäse, Staudensellerie, Thunfisch, Zitronenschale und Zitronensaft mischen.

Das frische Popcorn in eine Schüssel geben, vorsichtig mit der Thunfischmischung verrühren.
Auf ein Pizzablech geben, verstreichen und mit Tomaten-Zwiebel-Masse belegen.
Mit Scheibenkäse belegen und anschließend 10 Minuten bei 200 Grad gratinieren.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12