Anzeige

Popcorntorte

Article Image Media

ZUBEREITUNG

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

200

Gramm Zartbitter Schokolade

75

Gramm Mais

8 Blätter

Weiße -Gelatine

500

Gramm Magerquark

150

Gramm Magerjoghurt

50

Gramm Zucker

2

Unbehandelte Zitronen

300

Gramm Sahne

Für den Boden den Mais mit einem Esslöffel Öl in einem großen Topf mit Deckel „poppen“ lassen. Dann 150 g Schokolade im Wasserbad auflösen und anschließend das Popcorn dazu geben. Etwas Popcorn für die spätere Deko übrig lassen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und die Schoko-Popcorn-Masse darauf verteilen und leicht andrücken.

Für die Tortenmasse den Magerjoghurt in einem Topf erwärmen und die Gelantine darin auflösen und Quark, Joghurt, Zucker und Saft der beiden Zitronen verrühren.

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Zitronen-Masse heben. Anschließend in die Tortenform geben glatt streichen und 60 Minuten im Kühlschrank backen lassen.

Danach die Torte mit den übrig gebliebenen Schoko-Popcorn verzieren. 

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12