Anzeige
Ein deftiges Rezept aus Abenteuer Leben Täglich

Puszta-Schnitzel mit Wedges

Article Image Media

Schnell, deftig und lecker! So mögen LKW-Fahrer ihr Essen am Liebsten. Wenn sie auch ein Liebhaber von deftigen Gerichten sind, dann können Sie diese Rezeote ganz einfach Zuhause nachkochen.

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

2

Schweineschnitzel

1 TL

Tomatenmark

1/2

Zwiebel(n), gerieben

250 ml

Fleischbrühe

1

große Paprikaschote(n), rote

1 Glas

Salat (Puszta-Salat)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

100 g

Mehl

2 EL

Tomatenketchup

50m litre

Öl

1 TL

Paprikapulver

1 TL

Chilipulver

1 kg

mehlig kochende Kartoffeln

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

3 EL

Öl

Puszta-Schnitzel:

Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in Mehl wenden. Paprika von Samen und Scheidewänden befreien und in dünne Streifen schneiden. Puszta-Salat gut abtropfen lassen.

Die Schnitzel 10 - 12 Minuten in Öl bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Rahm zum Bratsatz geben und leicht bräunen lassen. Zwiebeln, Paprikastreifen, Pusztasalat, Tomatenmark, Brühe und Tomatenketchup zugeben. Danach mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. Chilipulver abschmecken und schärfen. Die Schnitzel wieder in die Soße legen - aber nicht mehr kochen lassen.

Wedges:

Kartoffeln waschen und vierteln. Anschließend für ca. 20Min in den Ofen geben. Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind rausnehmen und mit dem Schnitzel servieren.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12