Drew Barrymores saftige Puten Roulade mit Orangen Aroma. Rezept und Anleitung.
Puten Roulade mit Maiskuchen und Orangenglasur
Saftige Puten Roulade mit Gemüsefüllung, Glasur aus Orangensaft und Sojasauce und Maiskuchen serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Puten Roulade mit Maiskuchen
- Vorbereitungszeit 240 Min
- Zubereitungszeit 70 Min
- Gesamtzeit 310 Min
Zutaten Roulade
2 TL | Kristallzucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2Pfund | Knochen und hautfreie Truthahnbrust oder Pute auf halben inch geklopft |
4 EL | Olivenöl plus Öl für die Pfanne |
2Stangen | Sellerie mit allen Blättern klein geschnitten |
0,5 Tasse | Schalotten klein geschnitten (3 kleine Schalotten) |
3 | Knoblauchzehen |
8Unzen g | 225 |
1 EL | Salbei gehackt |
1 EL | Thymian gehackt |
0,25 Tasse | trockener Weißwein |
4 | große Blätter Mangold |
0,5 Tasse | getrocknete Cranberries (oder Sauerkirschen) |
0,5 Tasse | Petersilie gehackt |
0,5 Tasse | geröstete Walnüsse |
1 TL | Orangenzesten (1 Orange) |
3 | Schnüre zum Binden |
Zutaten Glasur
0,5 Tasse | Orangensaft |
1 EL | Balsamicoessig |
2 TL | Sojasauce oder Tamari |
1 EL | Wasser |
Zutaten Maiskuchen
3Dosen g | Mais (insesamt 900 g Abtropfgewicht) |
2 | Eier |
1Klecks | Sour Cream |
2 EL | Maisstärke oder Maismehl |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Cheddar (gerieben) |
1 EL | Butter (zum Ausstreichen der Auflaufform) |
Schritt 1: Fleisch platt klopfen
Truthahn oder Putenfleisch platt klopfen. In einer kleinen Schüssel den Zucker und 2.5 TL Salz und 0.5 TL Pfeffer vermischen und auf dem Fleisch verteilen. Im Kühlschrank 4 Stunden einziehen lassen.
Schritt 2: Gemüse anbraten
Füllung: Bratpfanne erhitzen mit 2 EL Olivenöl, Sellerie, Schalotten und Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Solange kochen bis das Gemüse gar ist, nicht braun werden lassen. Champignons, Salbei und Thymian hinzugeben. Hitze erhöhen und braun anbraten. Wein hinzugeben und etwa 1 Minute köcheln bis der Wein fast verdampft ist. Mangold hinzugeben und 1-2 Minuten mit köcheln.
Schritt 3: Gemüse umfüllen und abkühlen lassen
Alles in eine Schüssel umfüllen und die Cranberries (oder Sauerkirschen), Walnüsse und Petersilie und Orangenzesten hinzufügen. Vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen.
Schritt 4: Glasur zubereiten
In kleinem Topf Orangensaft, Balsamicoessig, Sojasauce und Wasser geben und 8-10 Minuten zu Sirup reduzieren.
Schritt 5: Roulade in den Ofen schieben
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen. Fleisch flach auslegen und mit 2 Tassen der Füllung dünn bestreichen. Aufrollen und Roulade mit Schnur binden. Glasur auftragen und in Form mit Öl eingepinselt in den Ofen geben.
Schritt 6: Glasur nachstreichen und backen lassen
Alle 15 Minuten Glasur nachstreichen. Nach 30 Minuten restliche Füllung in Form hinzugeben. Weiter insgesamt etwa 40-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ihn Scheiben schneiden. Portion mit Walnuss-Granola garnieren.
Schritt 7: Ei-Masse zubereiten
Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Die Speisestärke hinzugeben und ebenfalls unterrühren. 1 Dose Mais im Mixer oder mit dem Pürierstab zu Brei zerkleinern. Den zerkleinerten Mais sowie den restlichen Mais (aus den zwei verbleibenden Dosen) unter die Ei-Masse heben und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform gießen.
Schritt 8: Maiskuchen in den Backofen geben, warten und Anrichten
Nach Belieben den Cheddar über die Maiskuchenmasse streuen. Den Maiskuchen bei circa 190 Grad 1/2 Stunde bei im Backofen goldbraun backen.
Guten Appetit!