Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Quesadillas mit Hähnchen
Die Quesadillas kommen bei den Gästen gut an. Das Rezept stammt aus dem Restaurant "Hooters" in Frankfurt.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
4 | Weizentortillas (Fertigprodukt) |
400 g | Hühnerbrust in Streifen |
200 g | geriebener Käse (Cheddar-Mozzarella Mix) |
2 EL | Öl |
20 g | Butter |
Butter in eine Pfanne geben, schön erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, legen wir eine Quesadilla von einer Seite in die Pfanne und lassen die bei mittlerer Temperatur warm werden. Dann geben wir großzügig den geriebenen Käse über die komplette Quesadilla, sowie die vorher in Streifen geschnittenen, gewürzten und in Öl angebratenen Hühnerfilets.
Tipp: Sie können die Quesadillas auch mit allem was der Garten so hergibt befüllen (Tomaten, Zwiebeln, Paprika...) Je nach Geschmack können Sie das Gemüse roh oder auch vorgegart verwenden.
Wenn der Käse angefangen hat zu schmelzen werden die Quesadillas in der hälfte zusammen geklappt und nochmals von beiden Seiten ein wenig knusprig gebacken.
Quesadillas aus der Pfanne nehmen und in 4 x Teile schneiden. Das ganze wird schön auf einem Teller serviert.
Bei uns gibt es Guacamole, Sauerrahm, Tomaten in Würfel, fein geschnittener Eisbergsalat und Sauerrahm dazu.