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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Ragù Bolognese
Für das perfekte Ragù muss Zeit investiert werden, denn erst durch mehrstündiges Köcheln entfaltet die Sauce all ihre Aromen und wird sämig zart.
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Zubereitung
- Zubereitungszeit 210 Min
300 g | Rindfleisch |
50 g | Bauchspeck |
100 g | Wurst (salsiccia) |
50 g | Karotte |
50 g | Stangensellerie |
50 g | Zwiebel(n) |
1Weinglas | trockener Weißwein |
300 g | Tomatensauce “passata” |
1 Prise | Salz |
1 nach Belieben | Butter, |
1 Liter | Ö, nach Belieben |
- Das Olivenöl und die Butter in einem Topf erhitzen.
- Die gehackten Zwiebeln, Karotten und Stangesellerie dazugeben und bei milder Hitze goldgelb dünsten.
- Dann den Bauchspeck dazugeben und eine Minute später auch das Rindfleisch und die Wurst hinzufügen.
- Salzen und mit einem Holzlöffel rühren.
- Dann den Topf zudecken und 15 Minuten kochen lassen.
- Anschließend den Weißwein und die Tomatensauce darin gießen.
- Im Anschluss das Ganze bei ganz niedriger Temperatur für mindestens 3 Stunde langsam durchschmoren, und mit dem Schöpflöffel von Zeit zu Zeit rühren.
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