Rainbow Cake
Ein knallbunter Kuchen aus dem Format "Abenteuer Leben täglich".
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
100 ml | Wasser oder Milch (Teig) |
1 | Vanilleschote (Teig) |
3 Tropfen | Lebensmittelfarbe |
680 g | Butter (Teig) |
680 g | Zucker (Teig) |
8 | große Eier (Teig) |
675 g | Mehl (Teig) |
21 g | Backpulver (Teig) |
400 g | Butter (Icing) |
800 g | Puderzucker (Icing) |
90 g | Frischkäse (Icing) |
0.5 | Vanilleschote (Icing) |
5 g | Salz (Icing) |
Teig:
Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Zuletzt das Mehl mit Backpulver und Salz vorsichtig dazugeben.
Die Masse in fünf verschiedene Farben einfärben, in Kuchenformen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Cheesecream Icing:
Die Butter zusammen mit Puderzucker gut verrühren. Den Frischkäse, Vanille und Salz dazugeben und weiterrühren, bis eine glatte Creme entsteht.