Konservencheck
Ralfs Couscousstrudel mit Feigenkonfitüre und Schokosahne
Das Rezept für den Couscousstrudel mit Feigenkonfitüre und Schokosahne aus dem Beitrag "Konservencheck".
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 | FÜR DEN COUSCOUS |
180 g | Couscous |
2 EL | Zucker |
5 | Datteln |
20 g | Rosinen |
30 g | Mandeln |
2 EL | Feigenkonfitüre |
1 | FÜR DEN STRUDEL |
1Lage | Strudelteig |
1 | Eigelb |
2 EL | brauner Zucker |
1 | FÜR DIE SCHOKOSOSSE: |
250 ml | Sahne |
100 g | Zartbitterschokolade |
1 | FÜR DIE SCHOKOSAHNE |
100 ml | Sahne |
1 EL | Kakaopulver |
1 EL | brauner Zucker |
1 Couscous in heißem, gezuckertem Wasser im Verhältnis 1:1 für 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Datteln, Rosinen und Mandeln kleinschneiden und zusammen mit der Feigenkonfitüre zum fertigen Couscous geben.
2 Strudelteig auf einem Blech ausrollen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Bei 185 Grad maximal 5 Minuten im Backofen backen. Nach dem Herausnehmen sofort mit 2 EL braunem Zucker bestreuen und in ca. 4x4 cm große Quadrate schneiden.
3 Für die Schokosoße Sahne erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren zum Schmelzen bringen.
4 Für die Schokosahne Sahne steif schlagen und Kakaopulver unterrühren, zum Schluss den braunen Zucker unterheben.
5 Jetzt geht’s ans Schichten: Strudelplatte, Couscous, 1 TL Feigenkonfitüre, 1 TL Creme fraiche und wieder von vorne.
6 Mit einem großen Löffel eine Nocke von der Schokosahne abstechen und oben auf das Schichtdessert geben, mit der Schokosoße servieren.
Guten Appetit!