Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Konservencheck"
Ralfs Steak-Sandwich mit Geleia de Mocoto
Das Rezept stammt von Koch Ralf Meuser aus Abenteuer Leben täglich - Konservencheck. Die Konserve stammt aus Brasilien.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
80 g | Geleia de Mocoto (alternativ: Karamellsirup) |
1 EL | Erdnussbutter |
6 Scheiben | Toastbrot |
3 TL | Erdnussbutter |
4 Scheiben | Rinderhüftsteak, dünn geschnitten |
1 | Tomate |
0.25 | Gurke |
0.5 | Banane |
0.5 | Mozzarella |
12 | Salatblätter |
1 Prise | Salz, zum Abschmecken |
1 Prise | Pfeffer, zum Abschmecken |
Für die Marinade
1. Geleia und Erdnussbutter in einer Pfanne verflüssigen.
2. Steak von beiden Seiten kurz scharf anbraten und dann mit der Marinade bestreichen.
Für das Sandwich
1. Toastbrot toasten oder in einer Pfanne rösten. Jede Scheibe dünn mit Erdnussbutter bestreichen.
2. Tomate, Gurke, Banane und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
3. Jeweils 2 Scheiben mit Salat belegen. Auf jeweils eine Salat-Toastbrotscheibe Gurken- und Bananenscheiben, auf die jeweils andere Tomaten- und Mozzarella-Scheiben legen, mit der Marinade bestreichen und jeweils ein Steak darauflegen.
4. Sandwich zusammensetzen und ggf. mit Holzspießen fixieren.
5. Für ca. 5 min bei 180 Grad im Ofen erwärmen und anschließend servieren.