Ein Konservencheck - Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"
Ralf's Türkische Frühlingsrollen
Frühlingsrollen gibt es nur beim Asiaten? Stimmt nicht, denn hier kommt die türkische Frühlingsrolle!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
16 | Weinblätter in Salzlake |
100 g | Reis |
1/2 | Paprika |
5 | Austernpilze |
1 Knolle | Ingwer |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | Feta |
10 | Oliven, schwarz |
4 EL | Sweet Chili Soße |
1 | Ei |
30 ml | Milch |
60 g | Mehl |
3 TL | Erdnussbutter |
150 ml | Sahne |
Reis kochen – Verhältnis 2/3 Wasser zu 1/3 Reis. Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, dann in Olivenöl anschwitzen. Den fertigen Reis unterrühren, ebenso den klein gewürfelten Feta und etwas Sweet Chili Soße. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Weinblätter ausbreiten und je 2 Blätter übereinander legen. Mit der Reis-Gemüsemischung füllen und Rollen formen.
Teigzutaten verrühren und die Rollen darin wenden, bis sie von allen Seiten gut mit Teig bedeckt sind. In heißem Pflanzenöl frittieren.
Für die Soße Erdnussbutter, Sahne und Sweet Chili Soße in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Frühlingsrollen aus dem Fett nehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit der Soße servieren.