Abenteuer Leben täglich: Burgerbrötchen mal anders
Reibekuchen Burger
Das Rezept für den Entenburger mit Reibekuchen-Bun von Koch Stefan Opgen-Rhein aus dem Beitrag "Burgerbrötchen mal anders".
3 | dicke Kartoffeln |
1 | Ei |
50 g | Mehl |
1 Handvoll | Feldsalat |
200 g | Entenfleisch |
500 g | Äpfel säuerlich, geschält, entkernt, grob gehackt |
1 Liter | Chiischote(n) grün, frisch, längs halbiert und gehackt |
30 g | Butterschmalz |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Kurkuma |
0,5 TL | Kreuzkümmel |
1,5 EL | Zucker, braun |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 Kartoffeln reiben, mit Mehl und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun Reibekuchen daraus formen und in Öl bei mittlerer Hitze braten.
2 Das Entenfleisch wolfen und mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Pattys daraus formen und in Öl bei mittlerer Hitze braten.
3 Auf einen Reibekuchen etwas Chutney geben, Entenburger darauf legen, wieder Chutney, dann Feldsalat und zum Schluss wieder einen Reibekuchen.
4 Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, etwas Salz, das Kurkuma und den Kreuzkümmel darin 1/2 Min. unter Rühren rösten.
5 Die Äpfel und die Chilischote zugeben und weitere 4 Min. braten. 5 EL Wasser zugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. dünsten.
6 Mit dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken und weiter kochen, bis das Chutney eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Dabei öfter umrühren. Das Chutney abgekühlt servieren.