Dirk Hoffmann testet: Gaumenschmaus oder Gaumengraus?
Kindheitsklassiker mal anders: Fischstäbchen mit Knoblauch-Mayo
- Aktualisiert: 23.05.2023
- 09:21 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Profikoch Dirk Hoffmann testet für "Abenteuer Leben" skurrile Rezepte! Diese knusprigen Fischstäbchen-Pralinen mit Knoblauch-Mayo sind dabei definitiv ein Gaumenschmaus. Hier gibt es das Rezept zum Nachlesen und Nachkochen.
Fischstäbchen-Pralinen mit Knoblauch-Mayo
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten
Für die Pralinen:
450 g | Fischstäbchen |
2 Stücke | Lauchzwiebel |
1 Stück | Paprika (rot) |
50 g | Semmelbrösel |
2 | Eier |
250 ml | Sonnenblumenöl |
50 ml | Milch |
Für die Mayonnaise:
1 | Ei (sehr frisch) |
1 TL | Dijon Senf |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Fischstäbchen: Fischstäbchen auftauen lassen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden. Alles in den Mixer geben und pürieren (je nach Belieben sehr fein oder leicht stückig). Die Milch und das Ei hinzugeben und mit pürieren. Zum Schluss noch die Semmelbrösel und noch mal kurz durchmixen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 8 Pralinen formen, flach drücken und auf einem Teller ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pralinen hineingeben und beidseitig auf großer Hitze anbraten und dann bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten in der geschlossenen Pfanne brutzeln lassen.
Schritt 2 / 2
Mayonnaise: Knoblauchzehe schälen und mit allen Zutaten bis auf das Öl in einen Becher geben. Pürieren, langsam das Öl dazugeben und den Mixstab langsam nach oben ziehen.