Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Rib-Eye-Steak mit Butterkartoffeln
Rib-Eye-Steak mit französischen Butterkartoffeln, Paprika, Schalottengemüse und Currybutter aus dem "Japengo" in Tübingen.
Zubereitung
250 g | Rib-Eye-Steak |
100 g | Drilling Kartoffeln |
1 | Paprika |
1 | Schalotte |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1TL litre | Sonnebumenöl (Für die Currybutter) |
1 | rote Zwiebel |
1 | rote Chillischote |
250 g | Butter |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Salz |
2 EL | Currypulver |
Kartoffeln mit Salz und Kümmel kochen. Paprika würfeln, Schalotte schälen und schneiden. Das Steak beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend kurz in der Pfanne anbraten und für 5 Minuten bei 160 °C (Umluft) in den Ofen schieben. Kartoffeln halbieren und mit Paprika/Schalotten anbraten. Zum Schluss Butter zugeben.
Für die Currybutter:
Alle Zutaten vermengen, in einem Spritzbeutel mit Sternkopf füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.