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Rinderbacke und Salzsellerie
Ein einfaches Rezept aus dem Lokal "Genuss-Atelier": Rinderbacke und Salzsellerie
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 240 Min
- Gesamtzeit 270 Min
1,5 kg | Rinderbacke |
2 EL | Öl |
1 | Karotte |
2 | mittelgroße Sellerie |
125 g | Rotwein |
1 TL | Pfeffer |
2 | Wacholder |
250 g | Mehl |
3 | Eier |
350 g | Salz |
2 | Lorbeerblätter |
125 g | Wasser |
Rinderbacke in Öl von allen Seiten anbraten.
2 Zwiebeln, 1 Karotte, 1 Sellerie putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.
Pfeffer, Lorbeer und Wacholder hinzugeben.
Anschließend mit Rotwein ablöschen und in einen Schmortopf geben. Mit Wasser auffüllen, bis die Rinderbacken bedeckt sind.
Danach bei 165 Grad für 4 Stunden im Rohr schmoren.
Für den Salzteig:
Mehl, Eier, 125g Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
Dann eine Sellerie mit dem Teig vollständig ummanteln und bei 200 Grad für 1 3/4 Stunden im Ofen garen.
Nachdem die Rinderbacken fertig sind, diese in Scheiben schneiden.
Den Fond mit Stärkewasser binden und als Sauce verwenden.
Den Salzsellerie aus dem Ofen nehmen, die Schale aufbrechen, portionieren und mit der Sauce zur Rinderbacke servieren.