Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Rinderfilet mit Grillgemüse
Auch Kantinenessen kann schmecken! Das beweisen Olaf und Vivian Mahnke, Köche aus Leidenschaft, in der Kantine vom Lübecker Landgericht. Mit diesem Rezept ist ein Rinderfilet schnell und lecker zubereitet!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 75 Min
750 g | Rinderfilet |
1 Bund | Thymian |
1 Bund | Petersilie |
4 Zweige | Rosmarin |
1 Zehe | Knoblauch |
10 EL | Olivenöl |
3 | Paprikaschoten |
2 | Zwiebeln |
2 | Zucchini |
2 | Möhren |
2 | Süßkartoffeln |
4 EL | diverse gehackte Kräuter |
8 EL | Olivenöl |
2 TL | Zirtronensaft |
1 Tasse | Sour Cream |
1 | Ruccola |
1 | Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Die Kräuter und den Knoblauch klein hacken und mit 4 Esslöffeln Olivenöl mischen. Das Rinderfilet salzen und pfeffern und mit der Kräuter-Knoblauch-Mischung einreiben. Danach das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Filet im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad ca. 1 Stunde backen.
In der Zwischenzeit das Grillgemüse vorbereiten:
Das Gemüse klein schneiden und mit den Kräutern und dem Olivenöl vermischen. Das Ganze eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach das Gemüse in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten grillen. Das Grillgemüse mit einem Löffel Sour Cream und einigen Blättern Ruccola servieren.