Ausgefallener Burger aus Abenteuer leben täglich
Rinderleber-Burger mit Halloumi
Chefkoch Eriks neuste Burger-Kreationen sind von der griechischen Küche inspiriert. Hier einer seiner Sirtaki-Burger!
200 g | Halloumi |
0.25 | Salatgurke |
1 | Fleischtomate |
50 g | Tomaten-Meerrettich-Creme |
50 g | Senf-Mayo-Creme |
1 | Salatherz |
1 Handvoll | Mehl |
0,5 Dose | weiße Bohnen in Tomatensoße |
1 Handvoll | Röstzwiebeln |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 3 Min
- Gesamtzeit 18 Min
Zubereitung
Einen feinen Schnitt in die Oberfläche der Rinderleber ritzen, die obere Hautschicht vorsichtig mit der Hand abziehen (filetieren) und in Mehl wälzen. Die bemehlten Leberfilets in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. Durch das Mehl klebt die Leber nicht an der Pfanne und bleibt somit in einem Stück.
Bohnen in einem Topf langsam erwärmen. In einer weiteren Pfanne Halloumi mit ausreichend Öl goldbraun anbraten.
Burger-Brötchen toasten. Dabei die untere Hälfte mit Tomaten-Meerrettich-Creme und die obere mit Senf-Mayo-Creme bestreichen. Mit Salat belegen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden und nach belieben den Burger damit belegen. Rinderleber und Halloumi auf dem Burger anrichten. Alles mit einem großen Holzspieß fixieren.