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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Rinderrouladen

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Deftige Hausmannskost aus der "Osseria" in Berlin

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ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

4 Scheiben

Rinderoberschale (180-200gr pro Scheibe)

1

Gemüsezwiebel

2

Essiggurken

250

gr Bauchspeck

4 TL

Senf

4 TL

Ketchup

1 Liter

Rinderbrühe

2

dicke Karotten

0.5

Sellerie

2 EL

Tomatenmark

12

große Kartoffeln

1 Kopf

Rotkohl

1

Apfel

6

Nelken

1 Handvoll

Lorbeerblätter

1 Prise

Piment

1,5 Liter

Rotwein

1 Prise

Zucker

1 Prise

Salz

1

Pfeffer

12 EL

Kartoffelstärke

Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit Rotwein kochen. Nelken, Lorbeer und Piment dazu geben. Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Kurz bevor der Rotkohl gar gekocht ist dazu geben. Rotkohl mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Leicht mit Kartoffelstärke abbinden.

Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser kochen bis sie gar sind.

Gemüsezwiebeln pellen und vierteln. Essiggurken halbieren. Bauchspeck in 4 ca. 60gr Scheiben schneiden. Rindfleischscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Löffel Senf und Ketchup bestreichen. Jede Scheibe mit ¼ Zwiebel, ½ Essiggurke und 1 Scheibe Speck belegen. Alle Scheiben fest einrollen und mit Zahnstocher feststecken. Fett in einem Topf erhitzen und Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Rouladen rausnehmen und Mirepoix im heißen Topf anschwitzen. Röstgemüse tomatisieren und mit Rotwein ablöschen. Auffüllen mit Rinderkraftbrühe. Rouladen dazugeben und fertig schmoren. Dann fertiges Fleisch aus dem Topf nehmen und die Soße durch ein Sieb passieren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Je nach Konsistenz leicht mit Kartoffelstärke abbinden. Fertig.

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Guten Appetit

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