Deftige Kroketten aus Rindfleisch: Rezept & Anleitung
Rindfleischkroketten
Eine knusprige Krokette gefüllt mit zartem Rindfleisch. Ein wahrer Gaumenschmaus, wie Dirk Hoffmann sagen würde. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Rindfleischkroketten: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 90 Min
400 g | Suppenfleisch |
250 ml | Brühe |
30 g | Butter |
1/2 | Zwiebel |
4 Scheiben | Toastbrot |
1 Handvoll | gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Majoran, Thymian – was der Garten so hergibt |
1 | Biozitrone, Abrieb von einem Viertel |
2 | Eier |
30 g | gesiebtes Mehl |
1 | Semmelbrösel zum panieren |
1 Liter | Pfanzenöl zum Ausbacken |
Schritt 1: Suppenfleisch vorbereiten
Das Suppenfleisch mit dem Suppengemüse für eine Stunde kochen lassen.
Schritt 2: Brotmasse zubereiten
Die Butter in einem Topf zerlassen und die fein gewürfelten Zwiebeln anschwitzen. Mehl, Toastbrot und Zitronenabrieb dazu geben und unter kräftigem Rühren goldbraun rösten. Anschließend mit Brühe nach und nach ablöschen und die gehackten Kräuter hinzugeben.
Schritt 3: Kroketten portionieren und panieren
Die Masse auskühlen lassen und locker mit dem gezupften Fleisch vermengen. Über Nacht kaltstellen und am nächsten Tag kleine Nocken formen. Diese erst mit Mehl bestäuben, dann durch verschlagenes Ei ziehen und anschließend in Semmelbrösel wenden.
Schritt 4: Frittieren
Zum Schluss in heißem Öl goldbraun ausbacken.
Schritt 5: Servieren
Als Snack alleine mit einer scharfen Sauce oder mit Salat als kleinen Gang.
Guten Appetit!