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Rezepte: Das kochen die Fußballer

Risotto mit Garnelen von David Beckham

  • Veröffentlicht: 20.01.2023
  • 17:55 Uhr
Risotto von David Beckham
Risotto von David Beckham© Kabel Eins

Kimmich und Co. schwingen gerne Mal den Kochlöffel. Aber erzielen die Fußballer auch am Herd einen Treffer? Das kann man mit diesem Rezept von David Beckhams Risotto ausprobieren!

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten 

1 Tasse

Risotto-Reis

1

Zwiebel fein gehackt

75 g

Butter

200 ml

Weißwein

500 ml

Hühnerbrühe

4

Salbeiblätter frisch oder Prise getrockneter Salbei

1 Prise

Safran

<i>1</i>

Knoblauchzehen sehr fein gehackt

50 g

Parmesan gerieben

200 g

Garnelen (vorgekocht)

1 Bund

Petersilie

Zitronenschale

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Petersilie sehr fein hacken und die Schale der Zitrone und die Hälfte des gehackten Knoblauchs hinzufügen. Vermischen und beiseite stellen.

  2. Schritt 2 / 4

    In einer Pfanne oder breitem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze gehackten Knoblauch und Zwiebeln in der Hälfte der Butter mit dem Safran und dem Salbei kurz anbraten.

  3. Schritt 3 / 4

    In der Zwischenzeit die Brühe und den Wein in einen anderen Topf geben und sanft köcheln lassen. Den Reis zu den Bratzwiebeln geben und ein bis zwei Minuten durchrühren.

  4. Schritt 4 / 4

    Brühe Kelle für Kelle abschöpfen bis die Pfanne fast vom Reis absorbiert ist. Immer wieder schenken. Hitze niedrig halten. Sobald die Brühe absorbiert ist, den Risotto vom Herd nehmen und mit Garnelen garnieren. Anschließend den Parmesan und den Rest der Butter mit einem Löffel unterrühren. Zum Schluss mit Petersilienmix bestreuen und servieren.

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