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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Jugend kann nicht kochen"

Risotto mit Pfifferlingen

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Koch Achim fordert die Jugend heraus: können die jungen Kandidaten ein Risotto mit Pfifferlingen nachkochen?

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

150 g

Pfifferlinge

1 Bund

Petersilie

800 ml

Gemüsebrühe

40 g

Parmesan

2

Schalotten od. Zwiebeln

2 EL

Öl

160 g

Risottoreis

50 ml

Weißwein (trocken)

30 g

Butter (kalt)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer (frisch gemahlen)

250 g

Schweinefilet

1. Pfifferlinge säubern und den Stielansatz knapp abschneiden. Petersilienblätter abzupfen, abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
2. Schalotten oder Zwiebeln abziehen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Reis darin glasig andünsten. Wein und Brühe zugießen und 2 Minuten einkochen lassen. Brühe dazugießen und den Risottoreis etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, nach und nach restlichen Fond dazugießen.
3. Zwiebeln, Petersilie, Gewürze und Pilze in einer Pfanne in Butter dünsten, Speck dazugeben. Parmesan fein dazu reiben.
4. Risotto vom Herd nehmen und die Pfifferlinge unterheben.
5. Schweinefilet in fingerdicke Medaillons schneiden und mit Mehl bestäuben. Kurz bei mittlerer Hitze scharf anbraten.
6. Risotto in tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan und der Petersilie bestreut servieren.

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Guten Appetit!

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