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Roastbeef mit selbstgemachten Chips und Remoulade
Zubereitung:
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- Vorbereitungszeit 360 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 375 Min
200 g | Rumpsteak |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | schwarzer Pfeffer |
1 EL | Salz |
1 Prise | Paprikapulver |
2Stk. | Piment |
1 Prise | Thymian |
1 Blatt | Basilikum |
200 g | Mayo |
2 | Eier |
¼ | Gemüsezwiebel |
1 Zweig | Dill |
1Stk. | Gewürzgurken |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 | Süßkartoffel |
1 | Schwarzwurzel |
Rumpsteak:
- Rumpsteak ohne Gewürze in Rapsöl scharf anbraten von beiden Seiten.
- Gewürze mörsern und von beiden Seiten einreiben.
- Danach im Backofen bei 100°C gar ziehen (Tipp Kerntemperaturfühler 52°C ist perfekt für Medium).
- Abdampfen lassen und im Kühlschrank 5-6 Stunden auskühlen lassen.
Chip:
- Schwarzwurzel und Süßkartoffel waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Ideal ist eine Dicke von 1 mm mit einer Aufschnittmaschine.
- Danach in einer Pfanne für 3 bis 4 Minuten frittieren. Wenn sie goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und auf einem Krepppapier ablegen.
- Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Remoulade:
- Eier für 7 bis 8 Minuten kochen, abschrecken und schälen.
- Gewürzgurken, Gemüsezwiebel (Tipp von Mike Süsser: kurz die Zwiebeln blanchieren) und Eier kleinschneiden und mit Mayo vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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