Die besten Schnitzelpanaden
Rote Beete-Schnitzel mit Cola-Sauce
Der junge Wilde Dennis Joza hat ungewöhnliche Schnitzel-Panaden kreiert, um den beliebten Klassiker neu aufzupeppen.
100 g | Fleisch, Schweinerücken oder Kalbsoberschale, plattiert |
100 g | Semmelbrösel |
2 EL | Saft von der Roten Beete |
1 | Ei |
100 g | Mehl |
50 g | Butterschmalz zum Ausbacken |
300 ml | Cola |
1 EL | Ketchup |
2 EL | Zwiebelbrunoise (feine Zwiebel Würfel) |
1 TL | Apfelessig |
1 TL | Worchestersauce |
1 TL | Chilli Sauce |
1 Prise | Salz |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zubereitung
Die Schnitzel:
Den Rote Beete Saft in die Semmelbrösel geben, soviel dass es einfärbt, aber keine feuchte verklumpte Masse gibt. Dann kurz zum Trocknen stehen lassen und anschließend wie ein normales Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Das panierte Schnitzel mit Butterschmalz ausbacken.
Die Sauce:
Die Zwiebelbrunoise farblos in etwas Öl anschwitzen. Dann mit Cola ablöschen, die restlichen Zutaten beigeben und langsam einreduzieren. Wenn es zu flüssig ist, mit Mondamin leicht nachbinden.
Guten Appetit!