Rotkohl-Lamm Eintopf mit Backpflaumen
Wintergerichte aus aller Welt - England
1 Kopf | Rotkohl (ca. 1,5 kg) |
800 g | Lamm |
1 | Zwiebel |
3 EL | Öl |
0,75 Liter | Brühe |
500 g | Kartoffeln |
250 g | Backpflaumen |
3 EL | Essig |
1 Prise | Salz, Pfeffer und Petersilie zum Abschmecken und Dekorieren |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zubereitung:
Den Rotkohl waschen, vierteln, den Strunk heraustrennen und in Streifen schneiden. Danach das Fleisch würfeln, die Zwiebeln klein schneiden und alles im Öl in einem Topf erhitzen bzw. den Rotkohl und die Zwiebeln etwas später als das Fleisch hinzugeben. Mit Brühe angießen und ca. 40 Minuten garen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zusätzlich auch die Backpflaumen halbieren. Dann beides zum Rotkohl dazugeben und nochmals ca. 20 Minuten weiterschmoren lassen. Alles mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Petersilie anrichten.
Enjoy your meal, Guten Appetit!