Anzeige
Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Rotkohl-Vanille Salat mit Hackspießen

Article Image Media

Frühlingsgerichte, die gute Laune verschaffen!

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

0.5Kopf g

Rotkohl (ca. 700 )

5 EL

Weinessig

1

Worchestersauce

1

Chilisauce süß sauer

1

Salz

1

Pfeffer

1

Zucker

1

Vanilleschote (einfrieren)

1

kleine Zwiebel

400 g

gemischtes Hackfleisch

2

Eigelb

100 g

geröstete und gesalzene Erdnüsse

1 EL

Öl

8

Holzspieße

Äußere Rotkohlblätter entfernen. Rotkohl halbieren, Strunk entfernen und den Kohl in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Essig Chilisauce und Worchestersauce zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vanilleschote einfrieren und mit einer Reibe in den Salat raspeln.

Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Zwiebel und gut ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 längliche Frikadellen formen und jeweils auf einem Spieß stecken.
Erdnüsse fein hacken. Chilisoße und Erdnüsse jeweils auf einem flachen Teller verteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen, erst in der Soße wenden und dann in Erdnüssen wälzen. 

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12