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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Rüblikuchen vegan
Dessert ohne tierische Produkte nach einem Rezept aus dem LOMO in Mainz
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ZUBEREITUNG
400 g | geriebene Karotten |
200 g | geriebene Nüsse |
175m litre | Sonnenblumenöl |
400 g | Mehl |
200 g | Zucker |
0,5 TL | Zimt |
1Pkg | Backpulver |
1 | Orange (Saft und Abrieb) |
1 Prise | Salz |
100 ml | Mineralwasser |
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, falls zu trocken etwas Mineralwasser hinzugeben.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit nassen Händen in Form bringen und mit einem weiteren Backpapier abdecken.
- In den auf 200°C (Umluft 180°C) vorgeheizten Backofen geben und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten Backen.
- Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen gar ist.
- Den Kuchen warm servieren und mit Puderzucker bestäuben, Teller nach Belieben mit Fruchtpüree und Sojaschaum dekorieren.
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