Diese Konservengerichte kann man sich schmecken lassen! Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.
Russisches Ragout fin mit Spinat
Andere Länder, andere Konserven. Heute setzen wir Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus China, Russland und Japan vor. Errät er, was er da vor sich hat? Und kann er aus den unbekannten Doseninhalten leckere Gerichte zaubern? In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen Konservengerichte Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene Konservengerichte
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Für das Ragout
200g tin | Putenfleisch aus der (alternativ: frisches Fleisch) |
0.5St. | Zwiebel |
80 g | Austernpilze |
50 ml | Rotwein |
200 ml | Sahne |
2 EL | Creme fraiche |
Für den Spinat
0.25St. | Zwiebel |
75 g | Butter |
1St. | Knoblauchzehe |
300 g | Spinat |
10St. | Kirschtomaten |
1 Prise | Muskat |
0 leaf | Für den -Strudelteig |
1 Blatt | Strudelteig, aus der Kühltheke |
1 EL | Pflanzenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Russisches Ragout fin mit Spinat
Schritt 1: Backofen vorheizen
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Schritt 2: Zutaten nacheinander anbraten und köcheln lassen
Für das Ragout die Zwiebel fein würfeln und in Pflanzenöl anbraten. Pilze putzen, klein zupfen und zu den Zwiebeln geben. Kurz anbraten, mit Wein ablöschen, Sahne und Creme fraiche dazugeben und auf niedriger Stufe köcheln lassen. Das Dosenfleisch erst kurz vorm Servieren nur zum Erwärmen dazu geben, da es sonst zerfällt.
Schritt 3: Spinat anbraten und würzen
Für den Spinat kleingewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe in der zerlassenen Butter anbraten, Spinat zugeben und anbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist (ca. 2 min). Mit Salz und Muskat würzen und die halbierten Kirschtomaten dazugeben.
Schritt 4: Teig backen und anrichten
Ein Blech einölen, ein Blatt-Strudelteig leicht gekräuselt darauflegen und für max. 5 min bei 220 Grad im Ofen backen. Anschließend in grobe Stücke zerbrechen und das Ragout und den Spinat darauf anrichten.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: