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Rezept von Sebastian Lege aus "Koch die Box!"

Saibling mit grünen Spargel, geräucherter Brunnenkresse und Orangenbutter

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Der Saibling mit grünen Spargel, geräucherter Brunnenkresse und Orangenbutter aus "Koch die Box!" geht Ihnen nicht mehr aus dem Kopf? Dann packen Sie ihn auf den Teller! Mit diesem Rezept und dem Koch-Tutorial von Profikoch Sebastian Lege können Sie sich die Delikatesse ganz einfach in der eigenen Küche zubereiten.

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Zubereitung:

3

Saibling Filets

1

roter Apfel

2 Bund

Brunnenkresse

3

Orangen

60 ml

trockener Weißwein

120 ml

Fischfond

80 ml

Orangensaft

1 Zweig

Rosmarin

1 Bund

grüner Spargel

2 TL

brauner Zucker

1/2

Zitrone

1Stang

Zitronengras

100 ml

Kokosmilch

Brunnenkresse in eine Klarsichttüte geben und mit der Räucherpistole räuchern. Tüte verschließen und den Rauch einwirken lassen. Orangen von der Schale entfernen und Filets herausschneiden. Orangensaft, Fischfond, Weißwein und eine Prise Salz in einen Topf geben und köcheln lassen. Zitronengrasstange anklopfen und mit in den Topf geben. Spargel kürzen, im unteren Bereich schälen und in einem Topf anbraten. Ein wenig Butter und Zitronensaft hinzugeben. Das Zitronengras wieder aus der Soße herausnehmen und mit Kokosmilch abschmecken. Das Saiblingsfilet mit einem Schuss Öl erst auf der Hautseite anbraten und dabei beschweren. Fisch in der Pfanne würzen, Butter und Rosmarin hinzugeben. Apfel in feine Streifen schneiden und mit den Orangenfilets mischen.

Anrichten:

Den grünen Spargel mittig auf einen Teller geben, die geräucherte Brunnenkresse zusammen mit Apfelstreifen und den Orangenfilets vermengen und über den Spargel geben. Soße darüber geben und schlussendlich das Saiblingsfilet mittig platzieren.

Optionales Gadget: Räucherpistole mit Apfelholz

Sie wollen eine Herausforderung? Versuchen Sie wie die Kandidaten von "Koch die Box!" diese Hauptspeise mit Geräuchertem Gazpacho mit Ricotta, Basilikum und Macadamia-Nüssen in 90 Minuten zu kochen! Sebastian Lege erklärt, wie es geht im Koch-Tutorial.

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Guten Appetit!

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