Mal eine ganz andere Torte aus Abenteuer Leben täglich
Salattorte
Mit diesem Rezept wird jeder zum Salat-Fan! Ein verrücktes Rezept, das von unserem Chefkoch Dirk Hoffmann getestet und zum Gaumenschmaus erklärt wurde.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
1 | Eisbergsalat |
1 | Salatgurke |
1 | Gemüsezwiebel |
200 g | Tomaten |
1 | Porree |
150 g | Schinken |
150 g | Blutwurst |
6 | Eier |
1 Bund | Radieschen |
250 g | Käse |
250 ml | Essig |
50 ml | Wasser |
1 EL | Senf |
500m litre | Öl |
Eisbergsalat putzen, halbieren, kurz waschen, in grobe Scheiben schneiden und trockenschleudern. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Schinken und die Blutwurst in Würfel schneiden. 5 Eier pellen und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Zutaten in der Reihenfolge der Zutatenliste in eine Springform (Durchmesser 28 cm) füllen, dabei jede Lage etwas andrücken, mit den Käseraspeln abschließen.
Die Salattorte zugedeckt und kühl gestellt etwa 24 Stunden durchziehen lassen.
Für das Dressing das Ei, den Essig, das Wasser und den Senf in einem Standmixer vermengen. Das Öl einlaufen lassen und auf höchster Stufe 2 Minuten emulgieren. Anschließend in Kuchenform schneiden und servieren!