Diese Hauptspeise schmeckt nach Italien: Rezept & Anleitung
Salsiccia aus Treviso mit rotem Bio-Spitzkohl
Italienische Salsiccia wird gemeinsam mit klassischen Linguine sowie rotem Bio-Spitzkohl angerichtet. Mit saisonalen Kräutern und Gemüse lässt sich der Hauptgang beliebig verfeinern. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Salsiccia aus Treviso mit rotem Bio-Spitzkohl: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit 25 Min
2 | Salsiccia mit Fenchel |
1 | roter Bio-Spitzkohl |
2 | rote Frühlingszwiebeln |
1 | kleiner Rosmarinzweig |
4 | Thymianzweige |
4 Zweige | glatte Blattpetersilie |
200 g | frische Linguine |
1Schuss litre | Oivenöl (je nach Belieben) |
1 Schuss | Weißwein |
70 ml | Brühe vom Kalb oder Rind (je nach Belieben) |
70 g | Rahm (je nach Belieben) |
1 Prise | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Meersalz |
Schritt 1: Salsiccia anbraten
Salsiccia aus dem Darm lösen (bröselig) und im Olivenöl angehen lassen. Frühlingszwiebeln und Spitzkohl schneiden und im angebratenen Salsiccia-Brät mit anbraten.
Schritt 2: Linguine kochen
In der Zwischenzeit die Linguine kochen.
Schritt 3: Brühe angießen
Nun einen Schuss Weißwein sowie Rosmarin, Thymian und Blattpetersilie zu Fleisch und Gemüse in die Pfanne geben und alles salzen und pfeffern. Weißwein leicht reduzieren lassen und Brühe angießen. Ebenfalls leicht reduzieren lassen und dann den Rahm angießen. Hiernach sollte die Pasta fertig sein. Aus dem Topf mit ein wenig Tropfwasser in die Pfanne geben und gut durchschwenken.
Schritt 4: Anrichten
Nun servieren und gegebenenfalls ausdekorieren.
Tipp: Dieses Rezept lässt sich leicht variieren. Jedwede Art von saisonalem Gemüse und Kräutern kann verwendet werden.
Guten Appetit!