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Fast Food Duell / Rezept von Frank Rosin

Saltimbocca alla Romana mit Tagliatelle und Gemüse

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© dpa

ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

4

Kalbsschnitzel

4 Scheiben

Parmaschinken

500 g

Tagliatelle

1

Broccoli

1

Zucchini

1

Paprika

1

Zitrone

1 Zehe

Knoblauch

1 Bund

Salbei

1 Bund

Basilikum

1 Bund

Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

3

Lorbeer-Blätter

200 ml

Geflügel-Fonds

200 ml

passierte Tomaten

200 ml

trockener Weißwein

1

Bisschen Mehl

1 Liter

Bisschen Ö zum Braten

Die Kalbsschnitzel flach klopfen und halbieren. Die Hälften mit je einem Blatt Salbei und einer halben Scheibe Parmaschinken belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren. Zucchini, Paprika und Brokkoli in grobe Würfel schneiden und mit Knoblauch in Öl scharf anbraten. Passierte Tomaten und Geflügelfonds dazu geben und 5 Minuten schmoren lassen. Danach das mehlierte Fleisch von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Für die Sauce die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln in einer Pfanne anbraten, mit Weißwein ablöschen, die Lorbeerblätter hinzufügen und mit Sahne verfeinern, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Anrichten die Lorbeerblätter entfernen.
Die Tagliatelle nach Packungsangabe in Salzwasser garen.

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GUTEN APPETIT!

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