Ein Dürum mal ganz anders: Rezept & Anleitung
Salty Caramel Dürüm
Ein Dürüm, wie wir ihn noch nicht kennen! Ein Crêpeteig gefüllt mit salzigen Popcorn und einer leckeren Schoko- und Caramellsoße ergibt die perfekte Kombination aus süß und salzig. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Salty Caramel Dürüm: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
180 g | Zucker |
200 ml | Sahne |
1 EL | Butter |
1 Prise | Meersalz |
1 Packung | Mais |
150 g | Mehl |
250 ml | Milch |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Früchte der Saison |
200 g | Zartbitter Schokolade |
150 ml | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Zimt |
Schritt 1: Karamellsoße vorbereiten
180 g weißen Zucker und Wasser aufkochen und so lang karamellisieren - nicht rühren - bis das Ganze braun ist, dann mit 200ml Sahne und 1 EL Butter ablöschen, aufkochen lassen und das Ganze mit einer Prise Meersalz abschmecken.
Schritt 2: Popcorn poppen lassen
Öl in die Pfanne gießen, so dass der Boden bedeckt ist, dann Mais hinein, so dass die Körner nebeneinander und nicht übereinander liegen, bis es poppt. Abschließend salzen
Schritt 3: Schokosoße zubereiten
200g Zartbitter Schokolade hacken, mit 150ml Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Schoki einrühren, mit 2 Päckchen Vanillezucker und mit Zimt würzen.
Schritt 4: Crepes ausbacken
150g Mehl, 250ml Milch, 2 Eier, 1 Prise Zucker und 1 Prise Salz mixen und mit Butter in eine Pfanne geben, einmal drehen.
Schritt 5: Garnieren
Den Crepes Döner mit Himbeeren, Blaubeeren und Popcorn belegen, falten und mit Karamell- und Schokosoße beträufeln.
Guten Appetit!