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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Salzburger Nockerln
Österreichischer Dessertklassiker nach einem Rezept aus dem "Piroch's im Christlwirt" am Tegernsee
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
5 Liter | Eier in Größe |
2 EL | Mehl (Instant) |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | Vanillezucker |
1 | Zitronenabrieb |
2 EL | Preiselbeeren |
40 g | Butter (flüssig) |
- Backofen vorheizen Umluft (220 Grad Celsius)
- Auflaufform mit Preiselbeeren und Butter vorbereiten
- Eier trennen und das Eigelb bei Seite stellen
- Eiweiß mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronen aufschlagen (Achtung! Nicht überschlagen!)
- Dotter und Mehl unter das aufgeschlagene Eiweiß heben und 3 Nockerln in die Form setzen.
- Zügig in den vorgeheizten Ofen geben und 5 Minuten bei 200 Grad Celsius anbacken
- Dann 10 Minuten bei 180 Grad Celsius ausbacken.
- Danach aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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