Rezept aus der Rubrik "Echtzeitkochen"
Sauerbraten in nur 10 Minuten
Ein leckerer Sauerbraten mit Rotkraut und Knödeln, der in nur 10 Minuten zubereitet ist. Das gibt es nicht? Doch! Sagt Echtzeitkochen-Experte und Koch Sebastian Dickhaut. Hier Rezept und Koch-Anleitung für dich.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
300 g | rohes Roastbeef am Stück, Salz, Pfeffer |
2 EL | Öl |
0,25 Kopf | Rotkraut |
1 TL | Tomatenmark |
1 Prise | gemahlenen Zimt |
0,25 Liter | Rotwein |
1 Scheibe | Graubrot |
4 EL | Himbeeressig |
1 | Brühwürfel |
2 EL | Rosinen |
250 g | Magerquark |
20 g | weiche Butter |
1 | Ei |
150 g | Mehl, Salz |
Schritt 1 / 3
Die Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben, Fettrand einschneiden. Roastbeef mit dem Fettrand in die Pfanne stellen und kurz ausbraten lassen. Öl zugeben und Fleisch kurz auf beiden Seiten anbraten. Beiseite stellen.
Schritt 2 / 3
Rotkraut putzen und quer in feine Streifen schneiden oder hobeln. Brot würfeln. Rotkraut im Bratfett samt Tomatenmark kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Roastbeef, Rosinen und Brot zugeben und zugedeckt 5 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 3 / 3
Inzwischen Quark, Butter und Ei mit dem Mehl und ½ TL Salz verrühren. Daraus eine Rolle formen. Die Rolle in 8 Scheiben schneiden und diese zu kleinen Knödeln formen. In Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Roastbeef aufschneiden und mit Rotkrautsauce und Knödeln servieren.