Ausgefallener Burger aus Abenteuer leben täglich
Schafsrücken-Burger mit Joghurt und Honig
Chefkoch Eriks neuste Burger-Kreationen sind von der griechischen Küche inspiriert. Hier einer seiner Sirtaki-Burger!
400 g | Schafsrückenfleisch |
200 g | Joghurt |
3 EL | Honig |
4 | Blätter Lollo Rosso Salat |
0.25 | Salatgurke |
1 | Fleischtomate |
200 g | Gorgonzola |
2 | Burger Brötchen |
1 TL | Haselnüsse (gehackt) |
1 TL | Mandeln (gehackt) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zubereitung
In einer heißen Pfanne den Schafsrücken mit etwas Öl solange braten, bis er den gewünschten Garheitsgrad erreicht hat. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Jogurt und Honig miteinander verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Salatgurke schälen. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.
Die Burger Brötchen toasten und mit Jogurt-Honig Creme bestreichen. Fleisch mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben anrichten. Käse mit etwas Creme bestreichen und auf den Burger legen. Nüsse miteinander vermengen und über den Käse streuen. Mit einem Holzspieß fixieren.
Guten Appetit!