Diese außergewöhnliche Eis-Kreation ist eine echte Geschmackssensation: Rezept & Anleitung
Schimmelkäse-Eis mit Nusskrokant
In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Schimmelkäse-Eis mit Nusskrokant : Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
4 | Eigelb |
20 g | Zucker |
1 TL | flüssiger Honig |
250 ml | Milch |
250 ml | Schlagsahne |
150 g | Roquefort |
2 EL | Honig |
100 g | Mandeln |
1 EL | Rohrzucker |
Schritt 1: Eigelb, Zucker und Honig mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen
Schritt 2: Milch und Sahne aufkochen und unter die Eigelbmischung rühren und bei milder Hitze 6-8 Minuten rühren, bis die Masse dicklich-cremig ist
Schritt 3: Die Masse in Eiswasser kalt rühren
Schritt 4: Den Käse zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren
Schritt 5: Mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 6: Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen (Falls keine Eismaschine vorhanden: Die Masse in eine Metallschüssel geben, in den Gefrierschrank stellen und alle 20 Minuten rühren)
Zubereitung Nusskrokant:
Schritt 1: Mandeln schälen und hacken
Schritt 2: Den Zucker vorsichtig in der Pfanne schmelzen lassen und anschließend die Mandeln hinzugeben
Der Clip zum Rezept: