So wird jedes Brötchen zum super leckeren Highlight!
Schoko-Brot-Speck-Auflauf
Egal was man gerade zu Hause über hat, ob es Weißbrot, Baguettes oder Brötchen sind, mit diesem Rezept machen Sie aus ihren Resten im Handumdrehen eine süße Delikatesse!
Zubereitung
- Zubereitungszeit 30 Min
250 g | Weißbrot, Baguette oder Brötchen, altbacken |
50 g | Speck |
100 g | Schokotropfen |
150 g | Butter |
500 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
3 | Eier |
40 g | Zucker, braun |
Altbackenes Weißbrot, Baguette oder Brötchen (was gerade über ist vom Vortag) in Würfel schneiden und mit ordentlich Butter in der Pfanne rösten rausnehmen und etwas abkühlen lassen. In der gleichen Pfanne Speck auslassen, abkühlen lassen, zerbröseln. Brot, Speck und Schokotropfen (oder Streuseln) in die Form geben. Aus Milch, Sahne und Eiern mit dem Schneebesen eine Soße anrühren und über dem Brot verteilen. Braunen Zucker über den Auflauf streuen. Für 30 - 35 Minuten im heißen Ofen backen
Ergibt einen super leckeren Auflauf, der noch warm aus dem Ofen am besten schmeckt.